Datenschutzerklärung

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln des kirchlichen Datenschutzgesetzes. Die Sicherheit Ihrer Daten steht für uns an erster Stelle.
Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder an unbefugte Dritte weitergegeben.
Die nachfolgende Erklärung gibt einen Überblick darüber, wie dieser Schutz gewährleistet werden soll und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Um die Zugriffs-Statistik auf die Internetseite zu erheben, werden folgende Daten automatisch in Log-Files des Servers erhoben und gespeichert, die der Browser übermittelt. Diese sind:

-    IP-Adresse
-    Betriebssystem
-    Browser-Typ/-Version
-    Name Ihres Internet Service Providers
-    Uhrzeit der Server-Anfrage
-    Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL)
-    Webseiten, die Sie bei uns besuchen.
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Umgang mit Daten für Dienstleistungen

Damit wir bestimmte Dienstleistungen erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personen- bezogenen Daten. Dies bei der Zusendung des Dekanats-Newsletters oder für die Beantwortung individueller Anfragen.
Wir speichern nur Daten, die für die Erbringung der Dienstleistung  notwendig sind (z. B. die Adresse oder die E-Mail Adresse). Falls wir eine der nachfolgend beschriebenen Handlungen vornehmen oder Leistungen erbringen und wir dazu Ihre personenbezogenen Daten erheben und speichern, werden Sie an der entsprechenden Stelle unserer Internetseite um Ihre ausdrückliche Einwilligung ersucht bei:
-    Zusendung des Newsletters
-    weitere Dienste und Angebote, für deren Datenerhebung Ihre ausdrückliche Einwilligung erforderlich ist.
Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.
Diese  Daten werden aus dem Kontaktformular und bei der Anmeldung für den Erhalt des Newsletters gespeichert:
-    Name
-    E-Mail-Adresse

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegeben Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden.

Montag, 27. März 2017
Der HERR wird deinen Fuß nicht gleiten lassen, und der dich behütet, schläft nicht.
Jesus streckte die Hand aus und ergriff Petrus und sprach zu ihm: Du Kleingläubiger, warum hast du gezweifelt?

Di.28.Mär (19:30 - ) „Zwei lutherische Kirchengemeinden an einem Ort – Wieso?“
Gemeindehaus Reichelsheim
Di.28.Mär (19:30 - ) "Martin Luther: Licht und Schatten"
Erasmus-Alberus-Haus Babenhausen
Do.30.Mär (19:00 - ) „Endlich befreit leben können“ – der Powerkurs zur Reformation für Erwachsene
Gemeindehaus Brandau
Fr.31.Mär (14:30 - ) Freitagstreff „Luther querbeet“
Gemeindehaus Groß-Bieberau
Fr.31.Mär (19:00 - ) Ökumenischer Kreuzweg
Kath. Kirche St. Michael Münster
Sa.01.Apr (09:00 - 18:00) Juleica-Schulung
Ev. Gemeindehaus Groß-Bieberau
So.02.Apr (09:00 - 18:00) Juleica-Schulung
Ev. Gemeindehaus Groß-Bieberau
So.02.Apr (11:00 - ) Jugendgottesdienst für Ausgeschlafene
Ev. Kirche Groß-Zimmern
So.02.Apr (18:00 - ) Konzert "Sing-Mit!"
Ev. Kirche Reinheim
Do.06.Apr (18:00 - ) Länderinformationen: Eritrea