Gärten der Erinnerung

Grafik gde

Friedhofsroute im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Ende November 2014 wurde die Friedhofsroute „Gärten der Erinnerung“ im Landkreis Darmstadt-Dieburg eröffnen. Beteiligt sind die Gemeinden Babenhausen, Brandau, Dieburg, Groß-Bieberau, Groß-Umstadt (Stadtfriedhof), Klein-Umstadt , Groß-Zimmern, Klein-Zimmern, Mühltal, Ober-Ramstadt, Rohrbach, Habitzheim, Hering, Lengfeld, Nieder-Klingen, Ober-Klingen, Ueberau und Schaafheim. Den Artikel über die Eröffnung finden Sie hier. Wenn Sie mehr über die einzelnen Friedhöfe erfahren möchten, klicken Sie hier.

Übrigens: Auch die jüdischen Friedhöfe in Babenhausen, Groß-Bieberau und Dieburg wurden aufgenommen. Besonderen Stellenwert haben auch die Ehrenfriedhöfe und die russischen Soldatenfriedhöfe in Brandau und Klein-Zimmern. Das Evangelische Dekanat ist Trägerin des Projekts, das in Kooperation mit der Unteren Denkmalschutzbehörde und dem Regionalmanagement im Landkreis Darmstadt-Dieburg entstanden ist. Viele Ehrenamtliche aus den Gemeinden haben sich beteiligt. Dank  Spenden der Jubiläumsstiftung der Sparkasse, der Merck-Rest-Cent-Aktion, der EKHN-Stiftung, Andere Zeiten e.V. sowie des Bistum Mainz kann ein großer Teil der Kosten aufgefangen werden.

Dieser Film verrät mehr:

Gärten der Erinnerung“, wurde durch die Jugendförderung Dieburg und dem Tonstudio "Audiojoy" (www.audiojoy.de) erstellt.

Der Flyer für die Tour des Dekanat am 27. Juni ist >>>hier

Der Flyer für die Tour de Dekanat am 19. Juli ist >>>hier.

Sa.03.Dez (14:00 - ) Altheimer Seniorenweihnachtsfeier
Ev. Gemeindehaus Altheim
Sa.03.Dez (19:00 - ) Weihnachtsswing mit der Swing Fever Big Band
Ev. Kirche Lengfeld
So.04.Dez (17:00 - ) 369. Spachbrücker Abendmusik
Ev. Kirche Spachbrücken
So.04.Dez (17:00 - ) Benefizkonzert "Christmas and Peace"
Ev. Stadtkirche Groß-Umstadt
So.04.Dez (19:00 - ) Abendgottesdienst Atempause
Ev. Kirche Wersau
So.04.Dez (20:00 - ) Adventskonzert
Dreifaltigkeitskirche Reinheim
Di.06.Dez (18:00 - ) 5015 - Ruf nach mir!
Ev. Friedensgemeinde Eppertshausen
Do.08.Dez (19:30 - ) Männertreff Dieburg