Leitsätze

Der Dekantssynodalvorstand des Dekanats Vorderer Odenwald hat im Juni 2009 vorläufig folgende Leitsätze beschlossen:
  • Jesus Christus sagt: „Ihr seid das Licht der Welt, ihr seid das Salz der Erde.“
    (Matthäus 5)
  • Im Licht des Evangeliums von Jesus Christus gestaltet das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald mit seinen vierzig Gemeinden evangelisches Leben in der Region.
  • Evangelisch zu sein bedeutet für uns, offene und einladende, lebensbegleitende und glaubensfördernde Kirche zu sein
  • Auf dieses Ziel hin verbinden wir die Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen miteinander und unterstützen sie.
  • In Gottes Namen bekennen wir Farbe.
  • Wir sehen hin, um zu verstehen, was die Menschen in unserer Region beschäftigt und was sie von uns brauchen.
  • Wir gestalten kirchliche Orte, an denen in den Herausforderungen des Alltags Hoffnung und Ermutigung erlebt wird.
  • Wir setzen uns für einen achtsamen Dialog der unterschiedlichen Menschen und vielfältigen Interessengruppen ein.
  • Wir pflegen den Reichtum und die Vielfalt unseres kirchlichen Lebens und einen freundlichen und respektvollen Umgang mit Gästen und Fremden.
  • Im Wissen um die eigene Unvollkommenheit und im Vertrauen auf die Verheißung Gottes sind wir Kirche auf dem Weg.
  • Daher lernen wir dazu und halten uns offen für Veränderungen.

Di.28.Mär (19:30 - ) „Zwei lutherische Kirchengemeinden an einem Ort – Wieso?“
Gemeindehaus Reichelsheim
Di.28.Mär (19:30 - ) "Martin Luther: Licht und Schatten"
Erasmus-Alberus-Haus Babenhausen
Do.30.Mär (19:00 - ) „Endlich befreit leben können“ – der Powerkurs zur Reformation für Erwachsene
Gemeindehaus Brandau
Fr.31.Mär (14:30 - ) Freitagstreff „Luther querbeet“
Gemeindehaus Groß-Bieberau
Fr.31.Mär (19:00 - ) Ökumenischer Kreuzweg
Kath. Kirche St. Michael Münster
Sa.01.Apr (09:00 - 18:00) Juleica-Schulung
Ev. Gemeindehaus Groß-Bieberau
So.02.Apr (09:00 - 18:00) Juleica-Schulung
Ev. Gemeindehaus Groß-Bieberau
So.02.Apr (11:00 - ) Jugendgottesdienst für Ausgeschlafene
Ev. Kirche Groß-Zimmern
So.02.Apr (18:00 - ) Konzert "Sing-Mit!"
Ev. Kirche Reinheim
Do.06.Apr (18:00 - ) Länderinformationen: Eritrea