Gärten der Erinnerung

Grafik gde

Friedhofsroute im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Ende November 2014 wurde die Friedhofsroute „Gärten der Erinnerung“ im Landkreis Darmstadt-Dieburg eröffnen. Beteiligt sind die Gemeinden Babenhausen, Brandau, Dieburg, Groß-Bieberau, Groß-Umstadt (Stadtfriedhof), Klein-Umstadt , Groß-Zimmern, Klein-Zimmern, Mühltal, Ober-Ramstadt, Rohrbach, Habitzheim, Hering, Lengfeld, Nieder-Klingen, Ober-Klingen, Ueberau und Schaafheim. Den Artikel über die Eröffnung finden Sie hier. Wenn Sie mehr über die einzelnen Friedhöfe erfahren möchten, klicken Sie hier.

Übrigens: Auch die jüdischen Friedhöfe in Babenhausen, Groß-Bieberau und Dieburg wurden aufgenommen. Besonderen Stellenwert haben auch die Ehrenfriedhöfe und die russischen Soldatenfriedhöfe in Brandau und Klein-Zimmern. Das Evangelische Dekanat ist Trägerin des Projekts, das in Kooperation mit der Unteren Denkmalschutzbehörde und dem Regionalmanagement im Landkreis Darmstadt-Dieburg entstanden ist. Viele Ehrenamtliche aus den Gemeinden haben sich beteiligt. Dank  Spenden der Jubiläumsstiftung der Sparkasse, der Merck-Rest-Cent-Aktion, der EKHN-Stiftung, Andere Zeiten e.V. sowie des Bistum Mainz kann ein großer Teil der Kosten aufgefangen werden.

Dieser Film verrät mehr:

Gärten der Erinnerung“, wurde durch die Jugendförderung Dieburg und dem Tonstudio "Audiojoy" (www.audiojoy.de) erstellt.

Der Flyer für die Tour des Dekanat am 27. Juni ist >>>hier

Der Flyer für die Tour de Dekanat am 19. Juli ist >>>hier.

Mi.23.Aug (20:00 - ) Informationsabend Projektchor „Die Sandhäschen“
Gemeindehaus Ueberau, Pfarrweg 8
Fr.25.Aug (18:30 - 21:30) Wahl-Talk
Kreistagssitzungssaal Darmstadt-Kranichstein, Jägertorstraße 207
Sa.26.Aug (09:30 - 17:30) Trainingstag Alpha und Alpha-Jugend
Ev. Gemeindehaus Schaafheim
Sa.26.Aug (17:00 - ) Jugendgottesdienst „Ist da jemand…?!“
Ev. Martinsgemeinde Münster
So.27.Aug (17:00 - ) „Geistliche Lieder singen ist Gott angenehm“
Dreifaltigkeitskirche Reinheim
Sa.02.Sep (14:00 - 21:00) Willkommens-Kultur-Fest