Die evangelische Kirchengemeinde Klein-Umstadt mit Dorndiel sucht für ihre Kindertagesstätte „Kinderinsel“ ab 1. November 2017 / zum nächstmöglichen Termin eine Kita-Leitung (w/m) in Vollzeit (39 Stunden/Woche). Stellenanzeige
Die Evangelische Kirchengemeinde Fränkisch-Crumbach sucht für die Kindertagesstätte
ab 1. Januar 2018 eine/n Erzieher/in in Vollzeit. Stellenbeschreibung
Die Evangelische Kirchengemeinde Richen sucht für ihre Kindertagesstätte zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Kita-Leitung (w/m). Stellenbeschreibung
Repaircafé im Radio
Das Reichelsheimer Repaircafé war das erste im Odenwaldkreis. Träger ist die Kirchengemeinde. Einen Radiobeitrag hören Sie hier.
MGH auf Youtube
Ein normaler Dienstag im Mehrgenerationenhaus: Dazu hat das Evangelische Medienhaus in Groß-Zimmern einen Beitrag mit vielen Beteiligten gedreht. Den Film sehen Sie hier https://youtu.be/5BIR7kbQusc.

Hotline zum Glauben

Heiko Ruff-Kapraun, Pfarrer für Notfallseelsorge im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, initiiert besondere Aktion rund um den Reformationstag
Heiko Ruff KapraunHP
Vor 500 Jahren hat Martin Luther seine 95 Thesen an die Schlosskirche zu Wittenberg geschlagen und damit die Initialzündung für den deutschen Protestantismus gegeben. Das 500. Reformationsjubiläum ist für Pfarrer Heiko Ruff-Kapraun auch ein Anlass zur Revision. „Wir bringen unser Auto regelmäßig in die Inspektion“, sagt der Pfarrer für Notfallseelsorge in den Evangelischen Dekanaten Vorderer Odenwald und Darmstadt-Stadt, „in Glaubensfragen wäre das zuweilen auch ganz gut.“ Postkarte Hotline ReformationstagHP

„Was kann ich noch glauben?“ Heiko Ruff-Kapraun hat Tausende von Postkarten verteilt, auf denen in dicken Lettern diese Frage prangt – und darunter sein Bild, die Telefonnummer 06078/7825915 und die Ankündigung, dass er die Fragen der Anrufenden beantwortet. „Wir leben ja in einer Zeit, in der wir viele Glaubensangebote haben“, sagt er, „in diesen Gesprächen geht es darum, Orientierung zu finden.“ Rund um den Reformationstag, vom 27. Oktober bis 11. November, besetzt Heiko Ruff-Kapraun die Hotline. Seine Motivation: Er möchte ein absichtsloser Gesprächspartner sein, um dem Leben und dem Glauben auf die Spur zu kommen.

Erwartungen an Gott
Woran hänge ich mein Herz? Wie gehe ich mit meinem Leben um? Welche Prioritäten setze ich? Heiko Ruff-Kapraun interessiert, was die Menschen konkret von Gott erwarten. Dabei möchte er unterstützen. Die christliche Tradition habe ein gutes Angebot mit einem Gott, der bei den Beladenen sei, der auf der dunklen Seite stehe und den Menschen Liebe zuspreche. „Mit unserem Schicksal kommen wir nur zurecht, wenn wir über uns hinausdenken“, sagt Ruff-Kapraun. „Doch bevor wir das Rätsel des Lebens klären, sollten wir erst einmal uns selbst enträtseln.“

„Was kann ich noch glauben?“ Die Hotline zum Reformationstag von Heiko Ruff-Kapraun, Notfallseelsorger im Landkreis Darmstadt-Dieburg und der Wissenschaftsstadt Darmstadt, ist vom 27. Oktober bis 11. November unter 06078/7825915 zu erreichen. Internet: www.vorderer-odenwald-evangelisch.de

So.22.Okt (10:00 - ) Musikalischer Gottesdienst
St. Markus Kirche Brensbach