Die Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg sucht eine Pflegedienstleitung (m/w). Stellenbeschreibung
Die Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg sucht Pflegekräfte und Pflegefachkräfte (m/w). Stellenanzeige
Der Ökumenische Hospizverein sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Verstärkung (50% einer Vollzeitstelle): Koordinator*in im ambulanten Hospiz- und Palliativberatungsdienst Stellenbeschreibung
Die Pfarrstelle in Brensbach ist ab sofort neu zu besetzen. Stellenbeschreibung

Ehrenamtliche Gemeindearbeit ist nicht mehr selbstverständlich!

Kirchengemeinde Schaafheim ehrt Hanna Strecker und Eicke Meyer für ihr langjähriges Engagement
Ehrung Hanna Strecker Eicke MeyerHPDie evangelische Kirchengemeinde hat ihre ehrenamtlichen Mitarbeiter Hanna Strecker und Eicke Meyer in einem Gottesdienst für ihre langjährige Tätigkeit in der Gemeinde geehrt. Heutzutage ist es nicht mehr selbstverständlich, dass viele Tätigkeiten, die im Hintergrund stattfinden über so viele Jahre einfach getan werden.

Hanna Strecker hat über 20 Jahre die Kollektenkasse der Kirchengemeinde gebucht, abgerechnet und weitergeleitet. In all den Jahren ist das ein Dienst gewesen, den viele Gemeindemitglieder gar nicht wahrnehmen und trotzdem muss es jemand tun. Der Kirchenvorstand und das Pfarrteam bedankten sich für die tadellose Buchführung und die Verbundenheit zur Kirchengemeinde.

Eicke Meyer hat im Jahre 2001 die Kirchenzeitung ins Leben gerufen und diese zu einem festen Bestandteil des Gemeindelebens gemacht. Die Kirchenzeitung wurde mehrmals von der EKHN ausgezeichnet und sie erschien 2017 zum letzten Mal unter der Redaktion von Eicke Meyer. Er hatte damals zu seinem Rentenbeginn mit der Zeitung angefangen und hört jetzt im Alter von 76 Jahren nach 65 Ausgaben "seiner" Zeitung auf. Was mit einem Redaktionsteam anfing, hatte Eicke Meyer zuletzt alleine gestemmt. Alle anfallenden organisatorischen Aufgaben lagen zum Schluss in seiner Hand, und er hinterlässt somit ein momentanes Vakuum.

Sowohl für Hanna Strecker als auch für Eicke Meyer ist die Kirchengemeinde auf der Suche nach einer Nachfolge.

Bildtext: Karola Ott und Horst Bernhardt sagen Danke für die Ehrenamtliche Gemeindearbeit von Hanna Strecker und Eicke Meyer.
Text + Bild: Horst Bernhardt

Di.21.Aug (19:30 - ) Überlebensstrategien für Hochsensible
Ev. Gemeindehaus Schaafheim (Lutherstraße 3)
Do.23.Aug (19:30 - 22:00) Mystik im Alltag