Schöpfung

auferstehung hp1

Bewahrung der Schöpfung

Umweltschutz ist für Sie nicht nur ein Thema, das andere angeht, sondern vor Ihrer Haustür anfängt? Gesellschaftliche Verantwortung bietet Foren an, die aufmerksam machen für einen guten Umgang mit der Schöpfung. Wir bieten Treffen für Bauausschüsse der Gemeinden gemeinsam mit Architekten und Kirchenverwaltung an. Da wird Wissen geteilt und Klimaschutz fängt konkret.

In Diskussionsforen können Themen aufgegriffen werden, die sich mit landwirtschaftlichen Veränderungen, Globalisierung, Armut und Gerechtigkeit befassen, ebenso Themenforen über Gentechnik und veränderten Lebensmittel, sowie  Entwicklungshilfe.

Als Referentin für Gesellschaftliche Verantwortung bringe ich mich in den Prozess der Regionalentwicklung im Landkreis Darmstadt-Dieburg ein. Soziale Aufgaben bleiben neben der wirtschaftlichen Förderung ein großes Thema.  So bin ich Mitglied im Vorstand der Lokalen Aktionsgruppe „Regionalmanagement Ländlicher Raum“, der mit finanziellen Mitteln Projekte fördert. Hier erhalten Sie Beratung: www.region-darmstadt-dieburg.de

So.21.Okt (10:00 - ) Musikalischer Gottesdienst
Ev. Kirche Brensbach
So.21.Okt (10:00 - ) Festgottesdienst zu 25 Jahre Pfarrerin und Pfarrer Burkholz in Messel
Ev. Kirche Messel
So.21.Okt (10:00 - 17:00) Lebensenergie – wo sind die Quellen unserer Kraft?
Ev. Gemeindehaus Niedernhausen
So.21.Okt (10:15 - ) Familiengottesdienst
Ev. Kirche Altheim
So.21.Okt (18:00 - ) Taizé-Andacht