Kinder- und Jugendfreizeiten 2017

Freizeit2017 Kanutour

Hier finden Sie die Freizeitangebote der Dekanatsjugend für das Jahr 2017. Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche sind ein Arbeitsschwerpunkt der Jugendreferenten des Dekanats Vorderer Odenwald. Über 100 Kinder und Jugendliche fahren jedes Jahr mit auf die gut zweiwöchigen Freizeiten und Kruzeitangebote. Die Freizeiten werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern  und beiden Dekanatsjugendreferenten vorbereitet und durchgeführt.

Neben klassischen Freizeitelementen haben hier auch religiöse und spirituelle Elemente ihren festen Platz. Auf jeder Freizeit werden Gottesdienste gefeiert, Andachten gestaltet, Gespräche über „Gott und die Welt“ geführt und auf das Verhalten untereinander und zueinander geachtet. Jede Freizeit hat den Anspruch, eine „gelebte christliche Gemeinschaft auf Zeit“ zu sein. Wir freuen uns auf Dich!

Wichtig: Die Teilnahmebedingungen für die hier angebotenen Freizeiten bitten wir Sie vorher zu lesen. Sie finden sie >>>hier<<<.

Doppelpack: Sommerfreizeit für Jugendliche in Südfrankreich an zwei verschiedenen Orten

Freizeit2017 Kanutour2.
Die erste Freizeitwoche verbringen wir mit viel Outdooraktivitäten wie Kanufahren, Mountainbiken ... an der Tarn (Fluss im Süden Frankreichs). Der Gorges du Tarn ist ein wahres Natursportparadies. Direkt am Flussufer liegt der Campingplatz, ein kleiner Ort ist fußläufig schnell zu erreichen. Die Aktivitäten werden angeleitet und man braucht keine "Sportskanone" zu sein, um daran teilzunehmen.

In der zweiten Freizeitwoche wechseln wir den Standort und fahren noch weiter südlich auf einen Campingplatz nach Argèles sur mer direkt am Mittelmeer gelegen. Auch hier ist vieles möglich: Baden, Beachvolleyball, Fahrradtouren, Workshops und Ausflüge nach Girona oder Barcelona.
Auf beiden Campingplätzen wird inZelten geschlafen: An der Tan auf sogenannten Luftbetten, in der zweiten Freizeitwoche in Zelten mit Holzfußböden und in Betten.Freizeiten2017 Strand

Und natürlich sind bei dieser Freizeit eure Ideen und Wünsche gefragt, damit der Aufenthalt ein schönes Erlebnis wird! ACHTUNG: DIE FREIZEIT IST LEIDER AUSGEBUCHT!

Termin:
24.07. - 7.08.2017
Alter: 14 – 17 Jahre
Anzahl: ca. 30 TeilnehmerInnen
Kosten: 580,- Euro
Leitung: Marius Hürtgen und Team
Leistungen: An- und Abreise mit Bus, Unterkunft in Zelten, Verpflegung, Ausflüge, Workshops und Betreuung
Kontaktadresse: Dekanatsjugendstelle im Dekanat Vorderer Odenwald, Am Darmstädter Schloß 2, 64823 Groß-Umstadt,

In verschiedenen Fällen ist es möglich, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg den Freizeitpreis bezuschusst. Den Flyer für die Freizeit mit Anmeldung und allen Details gibt es hier.
Kinderfreizeit: „Abenteuer am Vogelsberg“

Sommerrodel HoherodskopfHP.
Wenn Du Lust hast, vier tolle Tage mit Gleichaltrigen zu verbringen, gemeinsam zu spielen, basteln, den Hoherodskopf kennenzulernen und gemeinsam Andachten zu feiern, dann bist Du hier genau richtig! Highlights werden der Besuch der Sommerrodelbahn, des Baumkronenpfads und des Vogelparks Schotten sein. Doch es gibt auch noch genug Zeit zum Toben, Entspannen und um das tolle Außengelände der Jugendherberge zu nutzen.  ACHTUNG: DIE FREIZEIT IST LEIDER AUSGEBUCHT!

Die Jugendherberge Hoherodskopf ist Hessens höchstgelegene Jugendherberge und befindet sich mitten im Naturpark Vogelsberg. Das große Außengelände mit Streetball-Feld, Bolzplatz, Spielwald, Wiesen und Teich bietet viel Platz zum Entdecken, Spielen und Austoben.

Termin: 10. - 13. April 2017 JugendherbergeHP
Alter: 8 - 10 Jahre
Anzahl: 14 TeilnehmerInnen
Leitung: Gemeindepädagogin Ann-Katrin Büchler und Team
Leistungen: An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Unterkunft mit Vollpension in der  Jugendherberge Hoherodskopf, Ausflüge in den Vogelpark Schotten, zur Sommerrodelbahn und zum Baumkronenpfad, Betreuung
Veranstalter: Evangelisches Dekanat Vorderer Odenwald

Kontakt- und Anmeldeadresse: Gemeindepädagogin Ann-Katrin Büchler, Marienstraße 21a, 64354 Reinheim, Tel: 0176-53136561, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In verschiedenen Fällen ist es möglich, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg den Freizeitpreis bezuschusst. Bitte haben Sie keine Scheu, nachzufragen! Den Flyer für die Freizeit mit Anmeldung und allen Details gibt es hier.

So.22.Okt (10:00 - ) Musikalischer Gottesdienst
St. Markus Kirche Brensbach