Kinder- und Jugendfreizeiten 2018

Rabac WasseractionHP

Hier finden Sie die Freizeitangebote der Dekanatsjugend für das Jahr 2018. Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche sind ein Arbeitsschwerpunkt der Jugendreferenten des Dekanats Vorderer Odenwald. Über 100 Kinder und Jugendliche fahren jedes Jahr mit auf die gut zweiwöchigen Freizeiten und Kruzeitangebote. Die Freizeiten werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern  und beiden Dekanatsjugendreferenten vorbereitet und durchgeführt.

Neben klassischen Freizeitelementen haben hier auch religiöse und spirituelle Elemente ihren festen Platz. Auf jeder Freizeit werden Gottesdienste gefeiert, Andachten gestaltet, Gespräche über „Gott und die Welt“ geführt und auf das Verhalten untereinander und zueinander geachtet. Jede Freizeit hat den Anspruch, eine „gelebte christliche Gemeinschaft auf Zeit“ zu sein. Wir freuen uns auf Dich!

Wichtig: Die Teilnahmebedingungen für die hier angebotenen Freizeiten bitten wir Sie vorher zu lesen. Sie finden sie >>>hier<<<.

Sommerfreizeit für Jugendliche in Istrien

Rabac CampHP... immer Richtung Süden, der Sonne entgegen… nach Rabac/Istrien

Der Campingplatz liegt direkt an einer traumhaften Badebucht mit Kiesstrand und in den Ort Rabac sind es nur zehn Minuten zu Fuß. Geschlafen wird in Steilwandzelten mit sechs bis acht Personen. Die Zelte sind mit Holzfußboden und Betten mit Matratzen ausgestattet. Der Campingplatz verfügt über gepflegte Sanitäranlagen.

Vor Ort gibt es vielfältige Sportmöglichkeiten: Tischtennisplatten, Sportplätze und Tennisplätze. Bike- und Schnorchel-Touren, Kajak-Küsten-Touren und Bootsausflüge bieten abwechslungsreiche Freizeitmöglichkeiten. Darüber hinaus werden für die Teilnehmer*innen Workshops angeboten. Geistliche Impulse runden die Tage ab.
Natürlich sind bei dieser Freizeit die Ideen und Wünsche der Teilnehmer*innen gefragt, damit der Aufenthalt ein schönes Erlebnis wird.

Und natürlich sind bei dieser Freizeit eure Ideen und Wünsche gefragt, damit der Aufenthalt ein schönes Erlebnis wird!

Termin:
23.07. - 03.08.2018
Alter:
Kosten:
560,- Euro
Teilnehmer*innen:
30 Personen
Leistungen: An- und Abreise mit Bus, Unterkunft in Zelten, Verpflegung, Ausflüge, Workshops und Betreuung
Kontaktadresse: Dekanatsjugendstelle im Dekanat Vorderer Odenwald, Am Darmstädter Schloß 2, 64823 Groß-Umstadt,

In verschiedenen Fällen ist es möglich, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg den Freizeitpreis bezuschusst. Den Flyer für die Freizeit mit Anmeldung und allen Details gibt es hier.

Kinderfreizeit in Fulda

Kinderfreizeit Jugendherberge FuldaDie Unterbringung erfolgt in der Jugendherberge Fulda, in Mehrbett-Zimmern mit eigener Dusche und WC. Die Teilnehmer*innen können sich auf ein abwechslungsreiches Programm mit Spielen, Bastelangeboten, Stadtrallye und Ausflügen freuen. Außerdem wird ein gemeinsamer Kindergottesdienst gefeiert. Es bleibt aber auch noch genug Zeit, das große Freizeit- und Spielgelände der Jugendherberge zu nutzen.

Termin: 26. bis 29. März 2018
Alter: 8 bis 12 Jahre
Anzahl: 16 Teilnehmer*nnen (mindestens 8 Teilnehmer)
Leitung: Gemeindepädagogin Ann-Katrin Büchler und Team
Kontakt: Ann-Katrin Büchler, Marienstraße 21a, 64354 Reinheim, Tel: 0176-53136561, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Den Flyer gibt es hier.

Achtung: Diese Freizeit ist ausgebucht.

Sommerfreizeit für Kinder in Lindenfels

albert schweitzer hausFünf tolle Tage mit Abenteuern im Odenwald, Nachtwanderung, Eroberung der Burg, sagenhaften Geschichten am Lagerfeuer und vieles mehr stehen auf dem Programm. Die Unterbringung erfolgt im Albert-Schweitzer-Haus in Mehrbettzimmern. Er wird für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gekocht - nur einmal werden sie selbst zu Pizzabäckern.

Termin: 30. Juli - 3. August 2018
Alter: 8 bis 12 Jahre
Anzahl: 16 TeilnehmerInnen (mindestens 8)
Leitung: Gemeindepädagogin Ann-Katrin Büchler und Team

Den Flyer gibt es hier.

Sa.22.Sep (19:00 - ) Konzert mit „Blech pur“
Dreifaltigkeitskirche Reinheim (Kirchstraße)
Mo.24.Sep (17:00 - 19:30) High Tea
Hofgut Graf Georgenhausen
Do.27.Sep (19:00 - ) Ökumenischer Schöpfungstag
Evangelische Kirche in Schaafheim (Weinbergstraße ggü. Friedhof)
Mi.03.Okt (13:00 - ) Moscheebesuch mit Führung und Gespräch
Moschee, Güterstr. 10-12 in Dieburg
Mi.03.Okt (13:00 - ) Moscheebesuch mit Führung und Gespräch
Moschee Dieburg, Güterstr. 10-12
Do.18.Okt (09:00 - 11:00) Trau' keinem über 30!
Ev. Gemeindehaus Reichelsheim, Rathausplatz 3
So.21.Okt (10:00 - ) Musikalischer Gottesdienst