Die Pfarrstelle in Brensbach ist ab sofort neu zu besetzen. Stellenausschreibung
Die Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg sucht eine Pflegedienstleitung (m/w). Stellenbeschreibung
Die Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg sucht Pflegekräfte und Pflegefachkräfte (m/w). Stellenanzeige
Repaircafé im Radio
Das Reichelsheimer Repaircafé war das erste im Odenwaldkreis. Träger ist die Kirchengemeinde. Einen Radiobeitrag hören Sie hier.

Von „Star Wars“ bis „Winnetou“

In Reichelsheim sind berühmte Klänge der Filmgeschichte zu hören
2018 04 28 FilmmusikHPAm Samstag, 28. April, um 19.30 Uhr wird Ihnen in der Reichenberghalle in Reichelsheim ein musikalischer Leckerbissen gereicht. Erleben Sie ein Feuerwerk berühmter Melodien aus unsterblichen Kultfilmen: „Fluch der Karibik“, „Star Wars“ sowie der Klassiker „Winnetou“ sind nur einige Programmpunkte dieser besonderen Musikveranstaltung. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Die Bläserinnen und Bläser des Posaunenchors der Evang. Michaelsgemeinde  Reichelsheim werden den Abend gemeinsam mit den Sängerinnen des FrauenChors Beerfurth gestalten. Unter der Leitung von Kerstin Kredel, Renate Lang, Klaus Jörg Borger und Matthias Ernst üben alle Chormitglieder seit vielen Wochen mit großem Engagement für diesen Abend und hatten bereits bei den Übungsstunden viel Freude an den Musikstücken.

Besonders hervorzuheben sind noch das Liebeslied aus „Die Schöne und das Biest“, dem Erfolgsmusical aus jüngster Zeit, und das von beiden Chören gemeinsam vorgetragene einfühlsame Lied „Gabriellas Song“ aus dem Film „Wie im Himmel“. Bestimmt werden diese Titel auch bei Ihnen für „Gänsehaut“ sorgen.

Genießen Sie mit den Blechbläsern und dem Frauenchor die große Bandbreite beliebter Filmmusik aus über fünf Jahrzehnten. Lassen Sie sich verzaubern und in die wunderschöne Welt  bekanntester Kino- und Theaterproduktionen entführen…
Der Eintritt ist frei – Spenden werden gerne angenommen.

Text + Bild: Matthias Ernst

Sa.22.Sep (19:00 - ) Konzert mit „Blech pur“
Dreifaltigkeitskirche Reinheim (Kirchstraße)
Mo.24.Sep (17:00 - 19:30) High Tea
Hofgut Graf Georgenhausen
Do.27.Sep (19:00 - ) Ökumenischer Schöpfungstag
Evangelische Kirche in Schaafheim (Weinbergstraße ggü. Friedhof)
Mi.03.Okt (13:00 - ) Moscheebesuch mit Führung und Gespräch
Moschee, Güterstr. 10-12 in Dieburg
Mi.03.Okt (13:00 - ) Moscheebesuch mit Führung und Gespräch
Moschee Dieburg, Güterstr. 10-12
Do.18.Okt (09:00 - 11:00) Trau' keinem über 30!
Ev. Gemeindehaus Reichelsheim, Rathausplatz 3
So.21.Okt (10:00 - ) Musikalischer Gottesdienst